Опалённый Ангел

Гаванская Наталья
Ангел белый, а крылья повязаны,
Ради каждой из них опустился на Землю,
Эх, понять только светлому сразу бы,
Как скрутила судьба эту мёртвую петлю.

На изломе дорог тайна выбора,
Где на правом крыле - нежность юной принцессы
И закрытые двери без выхода,
А на левом, что к сердцу, любовь поэтессы.

Мысли рвут по ночам непокорные,
Закрывая глаза, совершенно не спится,
Взлёт, пике - все движенья на скорости,
И полёт - не дают опуститься ресницам.

Тяжело непомерно решение,
Нет готовых путей и стандартных ответов,
Но привык плавать против течения,
Улетая к далёким мирам и планетам.

Ангел мой с опалёнными крыльями,
Вижу я, что летишь и полёт твой высокий,
Крылья белые с новыми силами
Ты расправил решительно, как гордый сокол...


11.06.2010