Кактус - Ёжик

Зеферино Валерия
Кактус говорил прохожим:
На ежа, мол, я похожий -
Тоже круглый и колючий,
Просто очень невезучий.
Посмотрите, чем не ёжик?!
Ну и что, что я без ножек?
Ну зелёный, ну так что ж?
Может, я зеленый ёж!



Иллюстрация взята с