Облака в городе

Ди Петрова
Белая-белая птица
Машет крылом в горизонт,
Воздух становится тише,
Словно успокаивается под ее крылом.

Город,прислонившись к старой раме,
Уставше урчит,как от,
Словно птицу сейчас поймал бы,
Да возраст уже не тот.

А она страстная лопочет что-то
Своим звенящим языком,
И видно по каким-то нотам
Ей подпевает воробьиный хор.

И разбрызгивает небо
Пушистыми своими крыльями,
Размашисто,смело,
Хочет ,кажется,его сдвинуть.

Ну,что утомленный мой кот-
Город,пропитанный памятью,
Ты не знаешь ее нот?
А то я с удовольствием подпевала бы.