Научи меня!

Никрасова Мила
Научи меня не любить,
Не страдать, как ты, не мучиться.

Научи меня позабыть!
Только сразу пусть это получится.

Научи меня жить в себе,
Остальное всё «мёртвым» отбрасывать.

Научи не мечтать во сне,
В многоцветье сон не окрашивать.

Научи меня сухо молчать,
Утонув в океане творчества.

Научи терпеливо ждать,
Не бороться с уставом общества.

Научи тебя не искать,
Всё принять, как злое пророчество.

Научи! Я попробую вспять
Повернуть всё немедля, как хочется …

И тогда я мимо пройду,
Улыбнувшись тебе лишь украдкою.

И в тебе я не утону,
А буду чьей-то загадкою.