Жара

Шев Ев
Я по тропе, мощённой красным  кирпичом,
Иду, задумавшись. И ты здесь ни при чём.
На плечи падает июньская жара.
Ты пишешь смс: "Уже пора".
Уже пора? Пора чего? Пора кому?
Нет, я не вспомню, не одобрю, не пойму.
Как будто мама со двора зовёт домой.
Я не хочу! Хочу к тебе. Хочу с тобой.
Хочу хотеть. Хочу летать.
Ох, нет. Ой, да! 
Хочу не петь, не танцевать!
Хочу куда?
Хочу не чувствовать, не знать.
Прости.
Хочу, задумавшись, опять
Идти
По этой сказочной тропе
Из кирпича.
Идти к тебе, идти к себе,
Не сгоряча,
Подумав и поняв, каков исход:
Ещё чуть-чуть промедлю и уйдёт!