Прощёное лето

Анна Бессмертная
Когда-нибудь одним прощёным летом
Умножив дни на мысли о тебе,
Пойму, что жизнь расходится с ответом
За счет изнанки нажитых побед,

Что всё не так и всё непоправимо,
Что переждать не значит пережить,
Что мы с тобой, как прежде, половинны,
Но эти половины не сложить.

Мне станет тихо, совестно и пусто,
И в сердце этой тишины пустой
Не будет места ни любви, ни грусти,
Ни даже дружбе, легкой и простой.

Тень памяти на солнечной лужайке
Я перестану превращать в слова,
Испытывая маленькую жалость
К той, что всегда тобой была жива.

Когда-нибудь одним прощёным летом
Простив, простившись, я к себе вернусь,
Давно забытой и по-детски светлой.
Пусть так случится
так случится
пусть.