Противоположность

Наталья Голубых
Две стороны луны, в моей душе,
Две острые, как бритва грани,
Два разных  впереди пути,
Как день и ночь, и оба равны.
А посреди, есть сад сомнений,
Всегда безжалостный и страстный.
Он полон мыслей и видений,
В своем безумии прекрасных.

Здесь чем-то жертвовать привычно,
Алтарь не может пустовать.
То не жестоко, то обычно,
Двух зайцев сразу не поймать.

И у судьбы лежать в ладонях…
Быть может легче случай ждать,
Но ведь не все само приходит…
Бывает трудно выбирать.

Два берега моей реки,
В воде тону, в огне сгораю.
Два выбора и две судьбы,
Что строю, то и разрушаю.
***
Так сладок вкус своей же крови,
А упоенье есть страданье.
Ведь это лучше чьей-то боли,
И легче, чем одно признанье.