Научитесь же, люди, прощать!

Светлана Ким 3
Научитесь же , люди, прощать!       
Научитесь любить без оглядки!
Это божья для нас благодать.
Мир прощенный – четырежды сладкий.

Мы пришли в эту жизнь неспроста,
Нас послали Великие Души.
Мы не с белого пишем листа,
Становиться обязаны лучше.

Может быть, где-то в жизни другой
Повстречаемся с вами  мы снова.
Вздрогнет сердце при встрече такой,
С удивлением вскинутся брови:

"Мы знакомы ведь тысячу лет!
Ну, признайтесь, давно это было,
В прошлой жизни потерян тот след…
А ведь, как горячо мы любили!

Как мы верили свято в мечту,
Как бесстрашно неслись в бесконечность!
Мы стремились туда, в высоту,
В царство Космоса звездного, Вечности.

Но сильней притяженье Земли.
В путах жалких страстей и желаний,
Мы взлететь высоко не смогли,
Одолели дела и соблазны.

А в сердцах умирала любовь,
Поселялась коварная ненависть,
Становились мы пылью веков,
Вновь писалась истории летопись.

Научитесь же, люди, прощать!
Научитесь любить без оглядки!
Это божья для нас благодать.
Мир прощенный – четырежды сладкий.   
 
            Светлана КИМ.
            30.12.02. Казань.