Художнику

Никрасова Мила
                Художник Валерий Жарких

Иду, ступая осторожно
По краю мира твоего.
Тону в стихии красок сложных
Тебе подвластных одному.
Твой мир прекрасен, многогранен,
Во тьме он светит маяком
И как свеча меня он манит,
Лечу послушным мотыльком.
Завороженная влипаю
В твою идею бытия,
Смотрю картины и гадаю,
Над нитью размышления.
Перебираю цепь сомнений
Звено к звену ложиться смысл,
С восторгом я с тобой взлетаю,
Поймав раскрашенную мысль.