ю

Палынь
Июнь – это, видимо, инь, приобретшее ю
В придуманном мире отчаявшись выискать ян.
Теперь же, по кванту жару отдавая свою,
Она директивой на месяц составила план.
Так в чём здесь изъян, если чёткий назначен конец,
Когда календарь нежно давит тяжёлой рукой?
А этот, ненайденный друг, не иначе подлец,
Коль скоро исчез, унеся её мир и покой.
Несносный июнь. Рубит дождь. Расшаталась жара.
А ветер бушует, и хочется выпить и спать.
Ей облако как-то сказало, что это игра -
Не всякие игры, увы, можно жизнью назвать.
А озеро спит, отражение тучам даря,
Ещё облакам и прибрежным деревьям, и пьют
Деревья и сок сохраняет, иссохнув, кора.
Жестокий июнь к середине особенно крут.
Решёткой стальной календарною инь заперта,
А ю сторожит на часах от звонка до звонка...
Июль – это, может быть, иль, не нашедшее да
Иль твёрдого нет, нет такого, чтоб наверняка.
Под небом бесчинствует адского пекла макет
А в церкви немного получишь за душу свою,
Но если какой-нибудь хрени в наличии нет,
Бери на замену короткое звонкое ю