Взрослые игры

Галина Стремоусова
Ну вот и случилось... Я с неба - да вниз.
Позволь мне, любимый, последний каприз.
Вплету всё, что было, в слова, рифмы, строки.
И дальше одна я пойду по дороге...
Прощу я тебе  и всю ложь изначальную,
И то, что не видеть мне платья венчального.
И то, что так долго ты был наваждением,
И то, что другой ты дарил наслаждения.
Что вытащил душу мою, как на исповедь.
И мне не сказал, что, увы - не единственной.
Твоими слезами я плакала часто.
"Я верю! Придёшь" - и кричала от счастья.
Но стрелки часов били мне в пустоту:
"Играл он с тобой...", - Но зачем, почему?
"Кто знает, быть может, не так одинок,
Устал он от жизни и больше не смог
Поверить, что где-то,возможно, одна
О встрече ты молишь в ночи у окна..."
Пусть годы идут и по кругу созвездия.
Но кто для кого стал в итоге возмездием?
Пожалуй, вот здесь и поставлю я точку.
А ты мне прости не рожденную дочку.