Красота

Фи-Фи
И снова мрак. И снова пустота.
И нет любви. А есть ее желанье.
И бесполезной умирает красота,
Не получив заветного признанья.

И снова робкая наивностью мечта
На миг появится и тут же испарится,
Что может стать нетленной красота,
Когда в картине вдруг запечатлится.

Все очаровываться станут и в нее
Влюбляться. Bосхищенные - молиться.
Пусть неживая... Взгляду все равно,
Чем любоваться, чтобы насладиться.

И только тело возжелает теплоты.
В желании слепом отождествленья...
Закрыв глаза, не помня красоты,
Мы вспоминаем соприкосновенье.