Португалия

Фи-Фи
Упасть лицом в соцветья многотравия
Долин, меняющих друг друга междугорьем,
Страны с названьем дивным – Португалия,
Под чьим небесьем аистам – раздолье.

Забыв про сквозняки в пустых вагонах,
Про горечь песен о чужих скитаниях,
В летящих мимо быстро перегонах,
Увидеть землю, родом из преданий.

Лишенную помпезного тщеславия,
В деревьях с мокрой и упрямой кроной,
Растущих в одиноком своенравии
На утопающих в дождях перронах.

И выскочив на первом полустанке,
Забыв про дождь и прошлые страдания,
В беспечной и смешливой перебранке
Ступить на землю вечной Португалии.

В долинах, не имеющих названия,
Упасть в цветы под бабочек порхание,
И, наслаждаясь трав благоуханием,
Забыть про бренность жизни и тщеславие.

И пусть сон этот долго будет длиться:
Земля цветов нашла в душе признание.
Пусть сердце Португальей возродится,
Настоенной на духе разнотравия.