Про занозу

Наталья Ахонен
Очень маленькая елка
Посреди большой опушки
Растопырила иголки,
Словно зайчик – свои ушки.

Нашей елочке хотелось
Заглянуть за ствол березы,
Как волчок она вертелась,
И… поставила занозу!

Своей собственной иголкой
Занозилась наша елка!
Ох, заплакала малышка,
А на лапке вздулась шишка.

Наклонилась к ней береза
И зеленою ладонью
Тихо вынула занозу.
Вот и все, совсем не больно!