Укрощение ложки

Наталья Ахонен
Удивительная ложка
В нашем доме проживает.
Она каждый раз немножко
Проше в рот не попадает!

На плечах – по горке каши,
И кисель летит в слюнявчик,
Ложка снова мимо мажет,
Ох,голодным будет мальчик!

Мы ее сейчас поймаем,
Мы ее сейчас научим!
Так…берем и зажимаем
Ложкин хвостик крепко в ручке.

Открываем шире рот,
Глазки с ложки не спускаем…
Осторожно, поворот…
Ам! И в ротик попадаем!

(Проша - имя мальчика:))