Томительна несносная жара

Мадам Тамара
Томительна  несносная  жара,
Все  жжет  и  жжет  без  передышки.
Пройти, сорваться  дождику  пора.
Вдали  идет  с  прохладой  и  ледышкой

Природа  стонет, стонет  человек.
Из  неба  ждут  живительную  влагу.
И, кажется, промчался  долгий  век,
А  дождь  все  не  идет, несущий  благо.

                19.07.1999