Вопрос

Анна Курицына
По колее бежит стремительно вопросов сетка,
Ответов им не даст подброшенная вверх монетка.
Не положить, как кошелёк набитый их в барсетку
И не возьмешь так просто, как ранетку.

Вопросы - ответы...
В чреве твоём заветы...
Понять не просто нам приметы,
Одни лишь тени и секреты.

Хочу спросить я многое у вас,
Но не того момента ещё час,
Ведь мало кто расскажет без прекрас,
Души порывы ставив на показ.

Кто-то скрытен по своей натуре,
Кто-то жизнь пытается творить по "рецептуре",
Кто-то нервами играет словно на гитаре,
Кто-то сущесвование влачёт в дешёвой таре.

Как же нам понять изъяны все судьбы?
Измерить тоннами все прелести беды?
Поведать вкус не пробуя еды?
Изведать суть не зная ей цены?

Зачем мы ищем приключений?
А ценим жизнь без резких изменений?

Притворство ищем во всём, обжигаясь?
На гранитную стену вновь натыкаясь.

Где спрятан код для знака бесконечность?
Почему так тяжела беспечность?
Зачем хотим изведать в скуке вечность?
И можем ли хранить мы верность?

В ладони просто как дешёвые билеты,
Не возьмёшь ты те несносные ответы...