Субботнее утро

Лика Алексидзе
 Субботнее утро в Греции вступает в силы достаточно поздно.

 Часам так к одиннадцати...

 Я просыпаюсь много раньше.

 Завариваю себе кофе и выхожу на балкон.

 Это мое любимое время дня и недели.

 Нагулявшиеся за ночь местные жители все еще довольствуются сном,

 и я в их отсутствие наслаждаюсь городской тишиной...

 Принимаю первую утреннюю капельку магического эликсира - кофе.

 Обожаю до самого полудня распространявшийся повсюду его аромат,
 
взбадривающий и завораживающий.

 Глоточек пробегает по всему организму, давая о себе знать даже самому малому атому.

 Потревожившиеся клеточки поочередно спрашивают друг у друга: " Что , уже, пора? А почему так рано? "

 Второй глоток, самодостаточно заявляя о себе, достигает кончиков пальцев.

 Они вдруг начинают заботливо обнимать чашечку с любимым напитком.

 Всевозможные мысли приходят во время утренного ритуала  -

 планы на день, неделю, а то и месяц, мечты, желания...

 И ... приближаясь медленно ко дну, досада охватывает меня, что приятнейшая процедура подходит к концу

и скоро нужно приниматься за обычное.

 Я допиваю самый блаженный последний глоточек, мысленно прощаясь с кофе до завтра

- ведь сколько бы чашечек я ни выпила затем в течение дня, ни одно не сможет заменить самый вкусный на

свете утренний кофе - эликсир бодрости и позитива!!!

 Шум, идущий с булочных и кофейней, нарастает -
 
 субботний город просыпется!

 Доброе утро всем!