вспомнить всё

Геннадий Абрамов
За бабочкою мы,
Вслед восхищённым взором,
Спешим успеть схватить
С крыла красу узоров.

               Торопимся и недопонимаем
               Неведомый язык
               И глупо лишь моргаем.

Росы алмазный  блик
Прищуривает веки.
Сверкающий язык
Забыт почти на веки.

                Под шум листвы и ветер
                Цветной  калейдоскоп
                Несётся по планете.