Мальчишки, девчонки

Евгений Шляховер Старший
Костя косого в лесу подобрал,
Зайчишка без мамы по лесу гулял,
Ворона хотела его разодрать,
Враньятам своим на ужин  отдать.

Но Костя,  герой,
Он ворону пугнул,
Зайчихе тоскующей,
Сына вернул...

Мальчишки, девчонки,
Зайчишки, зайчонки,
Вам нужно отныне твердо понять,
Без мамы, без папы,
Далёко от дома,
Очень и очень опасно гулять.