Утро на лугу

Шев Ев
Какой-то затерянный солнечный луч,
Пробившись из мрачных насупленных туч,
Упал на сырой затуманенный луг.
И вдруг
Туман, что дремотой тот луг укрывал,
Наполнившись светом луча, засиял.
А луч по туману к реке заскользил
Без сил.
И где-то за лугом упал вдалеке,
Вдруг солнечным глазом открывшись в реке.
И не было в мире прекраснее света,
Чем этот.
Видение длилось мгновенье одно.
Луч замер, как будто ударясь о дно.
И сдвинулись тучи. А лучик - на дне,
Во мне.
И вот, золотистым туманом полна,
Живу, и об этом я знаю одна.
И я понимаю, что чувствую вновь
Любовь.