Прогулка с боями

Скорпионер
Я снова ухожу
(Анна Хард)

И вот бреду я по пустым дорогам.
Все было, а иль не было уже?
Я не пойму, куда несет тревога.
Закрылся разум и теперь я налегке.

Уж был, иль не был ты и все эти мгновенья,
Что я проспала на твоей руке.
Я сплю и вижу все эти творенья,
Что тот колдун приворожил тебе.

Встает пред мною словно змей-горыныч
О семи главах и с огнем в глазах.
Смотрю я на него, испепеляю
Таким огнем, что сильный жар в сердцах.

Зарделось пламя солнечного цвета.
Обдало жаром голову мою.
Я отрываюсь от земного света.
И вот я в космосе ночном лечу.

И вижу пламя продолжает виться.
Две нитки огненные тянутся туда.
Совсем не просто стало все мне зриться.
Я растворяюсь и улетаю в Никуда.

Смотрю воронка темная вертится,
Уходит в Землю и оттуда дым.
Сожгу я пламенем из сердца эту птицу,
Но сердца я не чувствую совсем.

Совсем забыла то томительное чувство,
Что распирает часто грудь мою.
Хочу я вспомнить , но в душе все пусто.
Ты победил.Я снова ухожу...
***
http://stihi.ru/2007/11/15/211
===================================
Прогулка с боями (пародия)

Иду я нынче
по пустой дороге,
от шумных улиц
головная боль.
Несут меня
натруженные ноги,
на карточке кредитной
снова - ноль.
А в голове легко -
в отключке разум,
теперь меня
ничто не огорчит,
я все проблемы
разрешила разом,
в грудях и сердце
даже не стучит.
Кого поймать,
такси-то тут не ходют,
попутный ветер
ноги мои свел.
Гляжу - Горыныч страх
стоит наводит,
и на меня
шесть глаз своих навел!
Но я сама -
недюжинная сила,
не сплаховала,
так поднапряглась,
что змея парой глаз
испепелила,
и дальше пешим ходом
подалась!
Теперь бы мне
мущщинку хоть какого,
так закалилась
моя плоть в бою,
что я спокойно
подлюблю любого,
ему отдам
и голову свою...