Дети

Галина Стремоусова
Если спросят меня друзья любимые:
"Чему в жизни детей своих учила ты?"
Я отвечу с улыбкой им свойскою:
"Никогда не стать дрянью скользкою,
Быть собой, несмотря на сомнения,
И толпы глухой противление.
Не уметь лгать своим любимым,
И быть другом верным, не мнимым.
Иметь стержень внутри крепкий,
И не жить жизнь по чужим сплепкам.
Не стонать, если самому плохо,
И всегда искать сквозь завал дорогу..."