Короткие встречи проходят недаром...

Петр Анатольевич Полетаев
                Я – житель ночной, без прикрас и помарок;
                Бессонница тихо обнимет за плечи,
                Судьбою мне дан драгоценный подарок –
                Короткие встречи,
                короткие встречи,

                Татьяна Шепелева. Короткие встречи
                http://www.stihi.ru/2009/09/10/770



Короткие встречи проходят недаром.
Они оставляют следы на всю жизнь нам.
Последняя наша была тем ударом,
который я чувствую всем организмом.

Я знаю, что больше тебя я не встречу.
Такой лишь однажды даётся подарок.
Возьму я отраву и выпью под вечер,
чтоб нервный со мной не случился припадок.

Тобою я болен, последнею встречей.
Дороги судьбы оставляют уроки.
Короткие встречи меня не излечат.
Для новых влечений прошли уже сроки.


2010


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек - поэт. Книга вторая: избранные стихи-отклики. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014. - С. 20.