Александр Меркушев - Духовному отцу

Отзвуки Небес
Светильник веры моей,
Вечно молись за меня.
Только молитвой твоей
Жив, окаянный, я.

Сколько же я грешил,
Знаешь лишь ты один,
Как я людей не любил,
Сам был себе господин.

Как я не видел свет
В гневе незрячих глазниц,
Думал, что силы нет,
Падая дальше вниз.

Я умереть хотел!
Детских фантазий дым,
Словно пыльца, слетел –
Стал я себе чужим...

Но появился ты,
Сильный помощник мой –
Я воскресил мечты,
Следом иду за тобой!