Рубль висит

Зоя Перова
Вода в реке стремительной волной бурлит,
И лихо там калоша-пароход "летит".
Плывёт вперёд под детские восторги, ор!
Вот закрутилась, вырвалась и - на простор!
Кто - по воде, кто - берегом, толкаясь, мчим:
Хозяин той калоши первый, мы - за ним!
Ещё бы! Вместо паруса в ней... рубль висит,
И не один-то наш пятак "матросиком" сидит!








- картинка взята из интернета