Когда прорежет память свет

Уля Верескова
моему и вашему 2007-му посвящается.

Наверное, что-то изменится
В знакомых грустных камнях;
Колесо времени вертится,
Оставив следов странных,
И знаем, что будем реже
Вот так сидеть вместе,
И здешний ветер свежий
Не устоит на месте.


Припев:

А ты оставь те фотографии,
Где призрак лучших наших лет.
Пускай напишут эпитафии,
Пускай прорежет память свет.
Ты не стирай те сообщения,
Ты те записки не выбрасывай,
Что время - лучшее лечение
Пуская нам больше не рассказывают...


Как меньше листвы с дерева,
Так больше камней стало вдруг,
А помнишь ли небо серое,
Ветра молодые, старый друг?
А помнишь ли ночи темные?
Хранишь ли рассветы тихие?
А посиделки томные?
А первые стихи свои?

Припев.


А помнишь гитару звонкую,
Да и певца имя?
А свою песню робкую,
Что тихо пел с ними?
И мотоциклы резвые,
И памятник вечный,
И не всегда трезвые,
И иногда по встречной.

Припев.

А ты оставь в памяти
Всех, кто был там тогда,
Я знаю, сердца заняты,
Не опустеют никогда.
И пусть прошли годы,
Пусть мел дождями смыло,
Но призрак той свободы
В душе твоей застыл.

Припев.


13:14
8.06.2010.