Когда меняется погода

Дмитрий Наст
Когда меняется погода- 
Заживший перелом болит 
О всех морщинах небосвода 
Мне тихо стонет, говорит. 

Я предскажу незрячий дождик 
И малый лёгкий ветерок, 
Но эта девушка - художник! 
Не предсказать её тревог... 

Но я влюблён в неё до злости. 
Влюблён…любовь не описать!
И я сломаю в теле кости 
Чтоб полностью её предугадать!