Воры под откос пустили тепловоз

Геннадий Вершинин
Воры под откос пустили тепловоз,
Новый «злоумышленник» в рассказе,
Уровень жулья значительно подрос,
Нет здесь Чехова в таком раскладе.

Климовский мужик тот рельсу не унёс,
Обошелся гайкой для грузила,
Гуковский мужик пятнадцать метров спёр,
Ищут — не найдут, как это было.

Между фактами прошло сто с лишним лет,
Воровство продвинулось в России,
Подскажите, где лечения рецепт?
Сталина нам ждать или мессию?
Нравственность, мораль, — я вижу здесь акцент,
За культурой будущая сила.


                11.06.2010