Корзина памяти

Софья Кечова
Я дней ушедших светлые моменты
По маленьким крупинкам соберу
К корзине розовую привяжу я  ленту
И бережно крупинки в ней сложу..

Мне каждая крупинка дорога:
Вот мамы нежной теплые объятья
Вот садик... Потом школьные года
А это в выпускном уже я платье

Вот  жгучий  взгляд, что так волнует кровь
И белый танец выпускного бала
И это чувство: Первая Любовь
Что  впредь душа наивная не знала   

Вот я с избранником в кругу друзей, родных
В волненьи,   Мендельсона  вальс танцую
Вот дни рожденья деточек моих
О Боже! Как же сильно их люблю я!!!

Вот  первая улыбка на лице
Вот по кроватке бегают в пижаме
К груди прижались...Шепчут нежно мне
Впервые слово дорогое: Мама

Я при себе всегда держу корзину
В ней каждая крупинка дорога
Наполнена она  лишь вполовину,
Но ведь, не кончены еще мои года...

Я радость материнста ощутила,
К корзине  памяти тихонько  подошла
И бережно крупинку опустила.
Местечко и для внуков сберегла ...

И каждый раз, когда грустить я буду...
Когда раздастся в сердце  тоски всплеск
Крупинки, словно капли изумрудов,
Будут дарить мне свой волшебный блеск...