О вреде интернета

Трибунский Влад
Пару дней назад на канале "Культура" показали интересную передачу, видел её краем глаза. Выступали там поэты, писатели, журналисты.
Запомнились слова поэтессы Олеси Николаевой.

http://nikolaeva.poet-premium.ru/

Суть её слов примерно в том, что: «…Литературу, и особенно поэзию, заполонили графоманы, не умеющие писать, не понимающие что такое стихи, что такое рифма, косноязычные и неграмотные, и  они негативно влияют на неокрепшие умы молодых читателей, отвлекая их от настоящего искусства…»
Говорила она это как-то зло, раздраженно и с ревностью.
Особенно уничижительно прошлась по интернету, сайтам типа нашего, «рассадника графоманов».
Интересно, кто даёт этому человеку право решать, кого можно считать поэтом, а кто просто графоман?
Кто должен писать стихи, имеет на это право, а кому это должно быть запрещено?

ПС. Сам не приветствую публикацию подобных вещей на сайте Стихи.ру.
Но хочется послушать мнение коллег по цеху, Вас уважаемые Графоманы:)))