Летнее утро

Михаил Данчишин
Лучами оттопырив занавеску,
Меня до срока солнце разбудило...
Пришил бы кто к лучам его навески,
Чтоб беспардонно в окна не ломилось?

Представьте, что лучи его повисли...
Увидеть хоть одним глазком картину!
В жару и не такие мучат мысли,
Когда уже растаял вполовину...

Бежать скорей на берег водоёма!
Там, где красиво искрами играя,
Унять готова свежестью истому
Вода, к себе в глубины зазывая.

Нырнуть? А то мозги совсем закисли...
И охладить в воде озёрной малость.
Там заодно там и выполощу мысли,
Чтоб для стихов чуток ещё осталось...