Ты наверное слышал, что я

Дмитрий Марусич
Ты наверное слышал, что я
Может быть ухожу навсегда,
Забираю с собою ключи
От единственной двери в ночи.

И не будет спасение им,
Что глотали безверия дым,
И не поняв себя и других
Превратились в глухих и слепых

Я читал, я пытался узнать,
Что вписали в свою Вы тетрадь,
И какие мечты там живут,
Что увы не избавят от пут.

И на том повороте, где знак
Пробежали бездумно и так…