у фонтана

Вера Смолякова
С работы ночной возвращалась
я с сонной истомой в глазах
и вдруг позабыла усталость,
увидев фонтан, весь в лучах.

Жемчужные брызги искрились
и пенилась чаша воды,
а мысли как будто омылись,
и не было в мире беды.

Спал город мой, было так рано.
И я, совершенно одна,
стояла в лучах у фонтана,
от солнца и счастья пьяна.

Листва шелестела прохладой
и блики сверкали на ней
и маленьких сто водопадов
обрушивались меж камней.

В восторге душа ликовала,
полна беспричинной любви,
как вдруг я тебя увидала,
задумчивый мой визави.

С другой стороны от фонтана
ты как из тумана возник,
и мне нереальным и странным
казался потом этот миг.

Мгновенно взметнулась тревожно
неясных предчувствий волна,
надеждой любви невозможной
повеяла сладко она,

когда ты тепло улыбнулся,
идя вкруг фонтана ко мне.
А город ещё не проснулся,
он нежился в утреннем сне.