***

Юлия Храмцова
Вслушиваюсь в течение времени.
Оно точит даже могучие скалы…
Я касаюсь земли коленями
(Огрубели  и твердыми стали).

Я сейчас не хочу беспокоиться.
Я пропитана маслом и грёзами.
И устало душа моя скроется
За уснувшими в оcень березами.

Я похожа на старого ворона,
Что неслышно на ветки спускается…
Вот я вся словно блюдо подана…
Очень хочется мне покаяться,

Постоять под древней иконою,
В тишине рассказать  о сделанном…
Богоматерь с хрустальной короною
Обо всем пусть узнает первою…

…Время тут на мгновенье сжалиться,
Остановится,  громко выдохнет.
Я теперь не хочу печалиться
Перед самым последним выходом.

21.07.2009