Ночной саксофон

Шедевра
Он разбудит, нарушив невольно покой,
Томно кутая в грустной мелодии шлейф
Кроны дремлющих лип в полумраке аллей,
Терпкий звук принимающих сонной листвой.

Россыпь музыки, эхом разбив тишину,
Оседающим облаком трепетных нот
Отражается от куполов позолот,
Фейерверком пронзительных стонов блеснув...

Настроение жадно вдыхая, замри.
Не спугни тихим шорохом лёгких шагов
И нечаянно брошенной горсточкой слов
Не вмешайся в минорный поток попурри.

...То ли плач, то ли песня врывается в сон.
В будоражащем выплеске чувств через край
На мгновенье умру, приближая свой Рай,
Чтоб воскреснуть опять под ночной саксофон...

08.03.2010
©shedevra