Она

Дарэлл
она без него прекрасно живет -
гуляет, рисует, танцует, поет,
она вновь свободна, она вновь одна,
ничто не тревожит теперь ее сна.

не ищет она к возврату путей,
живет настоящим, живет ветром дней,
она никого к себе больше не ждет,
и гордо, спокойно, все дальше идет.

ее не сгибает больше печаль-
простилась со всем, чего было жаль,
не нужно ей больше фальшивости слов-
она отпустила к разлуке любовь.

теперь у нее вместо сердца дыра,
но как-то смирилась - давно уж пора,
а жизнь впереди как тропинка в тумане,
да только зачем душу пачкать в обмане?!

простившись с былым со слезами и страхом,
теперь она знает, что все станет прахом,
она заковала бы в сталь свою душу,
не стала бы сердце свое больше слушать,
но пусть одинока она каждый вечер,
сидит у окна, и горят рядом свечи,
у ней впереди еще много дорог-
где много людей, счастья, горя, тревог...