Роза

Лось Светланка
Все знают как прекрасна роза,
Ее неповторимый аромат.
Шипи на ней,как будто слезы,
Которые упали невпопад.

Среди других цветов-она царица.
Волнует многоцветность лепестков.
А те,кто не захочет ей кориться,
Узнают боль от остроты шипов.

А вот пчела тихонько подлетела,
Присела на чудесный сей цветок.
Она пыльцу легонечко собрала
И улетела где-то далеко...

Затем две бабочки порхали
Над дивной розой той.
Они садились и взлетали,
Кружась,резвясь между собой.

Но вдруг трава зашевелилась,
Послышались шаги уж близко.
Веселье тут же прекратилось.
И розу срезали так низко...

Ее упаковали в целофан
И подарили злой девчонке Ксюше.
Они потом пошли в ресторан,
А роза стала никому не нужной.

Она умрет и не увидит солнца,
И пчелка больше к ней не прилетит...
Никто ей в мире не поможет,
Никто цветок не воскресит!.