Ей

Майя Цилль
что ты поделываешь там, с горьким до кислоты табаком, с пустотой комнаты
живешь без недостачи запаха тишины и кофейной полноты
с красивым таким лицом, короткими прядками
не с кем играть в покер, да развлекаться прятками
или нашла себе душу прочную, верную
такую же добрую, ночью как мышь серую
или все-таки в одиночестве уже скорее приторном чем тягостном
все так же куришь в окно, печально но благостно
вспоминаешь меня не_сказанным_вслух_словом
слегка температурным ознобом
греешься общими воспоминаниями, стихами и письмами
написанными мне-тебе так тепло, так искренне
я не знаю как ты там, я же не чую себя тут
скоро я буду рядом, а пока, пусть твои волосы отрастут.