Талисман

Андрей Волков 2
Храни меня, мой талисман!
Пушкин


Оставь мне что-нибудь на память
До встречи, до поры, до дня -
Любви единого огня
Отдельно блещущее пламя,

Ведущее через года -
На счастье, в дальнюю дорогу,
Чтоб сердцу греться понемногу
Среди мерзлот пустых, когда

Вся в перьях белых января,
В тулупе краденном мороза,
Под гул ночного паровоза
Летит стокрылая заря

Над нелюдимым снежным краем,
Повсюду едкий вьюжный дым
Мешает путь, и, недвижим,
Вдали  мерцает проблеск рая.

Твой талисман обережет,
Спасет, оттаит и согреет
Чудесным крестиком на шее;
В жестокий год - в голодный год

Даст пищу вечную, как Бог,
И раз, бессонною порою,
Прозреньем поздним мне откроет
Любовь - терпения итог.