Цыплята

Уланова Людмила
Села Светка на скамейку,
К ней подсел сосед Андрейка
И задал ей свой вопрос:
"Что повесила ты нос?"

"Нет ни брата, ни сестрёнки...
Лучше стать бы мне цыплёнком!"
Удивляется Андрей:
"Ведь придётся есть червей!"

Говорит серьёзно Светка:
"Для цыплят червяк - конфетка.
Жизнь цыплячья - просто рай!
Угощайся и играй.

Раздаёт гостинцы квочка
То дочурке, то сыночку.
Под крыло зовёт их спать -
Видно, прячет там кровать.

Им не надо умываться,
Чистить зубы, одеваться...
А уж как дружна семья!
Всё! Цыплёнком буду я!!!"

Покраснел,как рак, мальчонка:
"Значит, будет два цыплёнка...
Я цыплячьим пацанам
Обижать тебя не дам!"