Второе письмо Ивана Козлова Алексею Беклемышеву

Богдан Филатов 77
Алёшенька, кроткий и скверный!
Задорно приветствую Вас!
Да Вы же алмазище сцены!
Да Вы же никчёмный паяц!
 
Без Вас одержим катарактой!
Глаза подтвердят и очки!
Эх, гнать бы таких из театра!
Эх, всех бы в театр таких...
 
Когда же увидимся снова?
Я полон вселенских идей!
Мы вместе почти серп и молот!
Забудьте змеючистых дев!
 
Не плачьте, Алёша, не надо!
А смейтесь, как я хохочу!
Поверьте, что счастье не в бабах!
Вкусить бы фемины чуть-чуть...
 
Не смейте, садист, придираться!
Ну, хоть бы придрались ко мне...
Меж граций и меж недограций
Одну лишь встречаю во сне!
 
Во сне я пред ней таракашка,
Проснусь, так и вовсе, микроб.
Она же Миронова Маша,
А Вы - волгодонский укроп!
 
А Вы - сад вишнёвый цимлянский,
Секвойя мучений моих!
О, Маша, царица на царстве,
Ударьте с разбегу поддых!
 
О, Маша, богиня подмостков!
Поймите, Сергеич, сейчас:
Без Маши наш мир пепла горстка,
В которой театр зачах...
 
Готов я всё кофе на свете
Сложить у её стройных ног!
Она - вдохновения ветер,
А Вы - сквознячишко дрянной!
 
А Вы - ураган восхищенья!
Восторженности катаклизм!
Купил я для Маши печенья
И съел с упаковкой на бис.
 
Заначил и Вам пять конфеток,
За двести целковых отдам.
Добавьте полтинник при этом
И сладко пожрёте тогда!
 
Устал по Москве я скитаться,
Марию повсюду искать.
В театр меня не пускают,
На входе отвесив пинка.
 
Орут, мол, нельзя без билета!
Я сам - белоснежный билет!
Обидно, Сергеич, конкретно,
Подкиньте-ка абонемент.
 
Вчера сгоряча показалось,
Что Маша идёт за спиной
И рявкнул я тиранозавром,
Взметнувшись блаженства волной.
 
Игриво назад оглянулся,
А там, вот беда , никого.
Взмурчав, кое-как отвернулся,
На лифте приехав домой.
 
Зашёл на бровях в комнатушку
И Машин плакат на стене
Опять обречённую душу
Спасал потихонечку мне.
 
Но там есть и Вы, с Машей рядом,
Ведь я написал Ваш портрет.
Он, правда, слегка авангарден
И малость дыряв, как на грех.
 
Взаимно в него упираюсь
И часто, порыв не сдержав,
То матом с портретом ругаюсь,
То руку пытаюсь пожать.
 
Бывает, стишочки читаю
И песенки жгу про погост!
А Маша? Она неземная...
Но Вы-то земной, лисий хвост.
 
Вы - эдмундокинный властитель!
Вы - дэвидогаррикный принц!
Олимпа достойнейший житель!
Позор запотевших кулис!
 
Эстет! Беспардонник! Невежа!
Сопляк! Автократор! Щенок!
Плевок! Океан сверхбезбрежный!
Картофель! Сорняк! Василёк!
 
Болван! Театральный профессор!
Бесчучельный таксодермист!
Вы - ноль, Вы, конечно, без лести
В истории лучший артист.
 
Изыдите! Не уходите!
Отбой. Смирно! Вольно!! В ружьё!!!...
Post scriptum: А Маше скажите,
Что жду на Алтушке её.