Вася

Жора Самоделов
                навеяно стихами
                Марьяны Высоцкой
                и Алисы Весниной

девочка Вася воспитывалась на квасе,
поэтому квасила часто, по-чёрному квася,
из первого класса она десять лет не вылазила —
ей нравилось очень быть самою взрослою в классе
её пытались свернуть на кривую дорожку —
давали ей пива и даже водки немножко,
но Вася не поддалась на безобразие
и пальчиком ткнула смутителю прямо в глазик
с тех пор никто не решался приблизится к Васе,
решили, да ладно, пускай себе девочка квасит,
а то ведь она может нос ненароком расквасить
и глазик проткнуть, а ведь это нисколько не красит
а Вася построила домик у бочки с квасом,
она научилась плавать по квасу брассом,
и, даже, лет через двадцать, закончила школу
не от большого ума, а так, по приколу
она вышла замуж за отставного пилота,
за патриота квасного и идиота,
любителя чуйской травы и книжек-раскрасок,
она любила его больше всяких заквасок
и жизнь стала сказкой — они детей нарожали,
они косили траву и картошку сажали,
они мечтали, что вот, соберут картошку
и будут почти каждый вечер рубать окрошку
и Вася всё так же квасила, муж пил водку
не так, чтобы очень, а с аппетитом, в охотку,
и дети росли, как на дрожжах, ходили в школу
и пили колу... не из протеста, а так, по приколу.