Ежулька

Уланова Людмила
В нашем доме завёлся случайно,
Шебутной и весёлый Ежишка.
Морщил носик, сопел отчаянно,
Самый лучший на свете мальчишка!

Я сынка называю Ежулькой,
Непослушных волос гладя ёжик.
Он шутливо бодает:" Мамулька!
Уколю!"- корчит грозные рожи.


Объясняю:"Тебя нечаянно
Под грибочком нашла я в лесочке".
"Странно, как я родился - случайно...
Что ж, пойдём в лес, поищем там дочку!"