Шарик спит прикрывшись лапой

Владимир Марахин
Шарик спит прикрывшись лапой,
Чуть шевелятся бока,
Мы готовим ужин с папой
Для пушистого щенка.

Этой маленькой чистюле,
Что залезла днём в муку,
Мясо свежее в кастрюле
Варим в собственном соку.

Кот на кухне хмурит брови:
"Мол не видите, я жду!"
Недоволен, что готовим
Мы для Шарика еду.

Накормили Ваську рыбкой,
Подобрел он,стал зевать,
И с загадочной улыбкой
Спать улёгся на кровать.

Васька спит, пищит комарик,
Мы посудой не гремим,
Снится Ваське будто Шарик
Поделился мясом с ним!

Сытным запахом разбужен,
Еле движется, но сам
Сонный пёс пришёл на ужин
Ровно в восемь по часам!