России - большой деревне

Мажин Сергей Владимирович
Куда мы катимся селяне?
Кому готовим пьедестал?
Ведь скользкий Игорь Северянин,
Дороже Пушкина нам стал.
Мы - иудейство почитаем,
«Салам алейкум» подпоём,
И Русью - чёрт те что считаем,
И это – Родиной зовём!
Мы водку, словно воду, дуем,
Одно распутство молодим,
И, если надо, - подворуем,
И, если надо, - предадим!
Мы своего сожрём с кишками,
Чужому – поцелуем зад,
И сыты пошлыми стишками,
И Пушкин нам же виноват!
Не призываю я к дуэли,
Не собираю бранну рать,
Я лишь хочу, чтоб мы умели,
Своих в обиду не давать!

1999г.