Тень странного дня

Бобровская
            1
                - Передавай привет кошке.

Кто-то, рыкнувший басом:
- Ребенок!
Надевающий маску младенца.

Кровь граната
на взрезанной мысли
доски.

Откровенье
проснувшейся двери.
Предательство честности.

Стопкадр
падения папок.
Бунт памяти.

Навстречу старухино:
- Страх?!
Не боишься!

Все же: Здравствуй! –
пророченной встрече
с кошкой.

Кто же ее умертвил?..

 
          2

Лепит слепым покровом
Копию мертвого камня.
Его оторвать не сложно:
Липкий шлейф памяти слаб.
Жадную хищность лап
Рамкой листа стреножу,
Ложным манком: Ко мне! –

Тень запечатаю словом.