Нет места лучшего, чем дом

Леонид Левитов
Нет места лучшего, чем дом.
Нет места лучше, чем дорога,
Когда кончается она
Последним шагом у порога.

И лето лучше, чем зима.
Просторней небо, чем берлога.
И солнце ярче, чем луна
И песня звонче некролога.