Последний летний вечер

Екатерина Дунаева
Дрожит в пушистых лапах облаков
Последний день.
Последний летний вечер…
Деревьев стройных шелковые плечи
Покрыты шалью бархатных ветров.

И стайкой алых бабочек листва
Стремится ввысь,
В неведомые дали…
А я сижу и бережно вплетаю
В свои стихи игривые слова.

Я ухвачу последний светлый миг –
Густого неба бирюзовый лоскут,
Да теплых летних дней глухую поступь,
Чтоб спрятать меж страниц любимых книг.

Дождя слезинки льются по стеклу.
Осенний сумрак…
Тихо плачут окна.
Остывший мир под серым ливнем мокнет,
Скучая по ушедшему теплу.