Двое под одним зонтом - Латуру - поэту и другу

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
               
              ***ДВОЕ ПОД ОДНИМ ЗОНТОМ***

                (перечитывая старые стихи)   
               



                /...Слушай, а давай рванём ко мне,
                Кофе, чай, пластинок полный дом,
                Разольём по рюмкам жгучий ром,
                И сонату включим о луне.
                Я к тебе не буду приставать,
                Мне, увы, знакомо слово "честь",
                У меня на этот случай есть
                Для гостей отдельная кровать.
                Улыбнулась, вот и хорошо,
                Сразу стало чуточку теплей,
                Дождь, дружище, только крепче лей,
                И, не дай мне Бог, чтоб ты прошёл./
                Латур
               
                http://stihi.ru/2003/09/01-560



                *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *


             Хорошо, что дождь стоит стеной
             Хорошо, что зонт ты позабыл
             Хорошо, что выбившись из сил,
             Ты решил заговорить со мной.

                Зонтик мой такой "ширококрылый"
                И под ним всегда друзья бывали.
                Отказать тебе смогу, едва ли
                Ты совсем промок, смотри-ка, милый

             В гости приглашаешь - соглашусь:
             Ведь люблю "сонату о луне".
             "Честь" моя всегда была при мне -
             Потерять её я не боюсь.
             Говорить мы будем до утра,
             Ты заваришь ароматный чай...
             Но скажу под утро: "Не скучай!
             Прекратился дождь и мне пора!"


                1 сентября 2003г.


С нежностью и благодарностью к автору оригинала.